St. Martin
Wissenswertes rund um St. Martin:
www.familien234.de/kirchenjahr-feiern/st-martin/
www.labbe.de/St.-Martin-Braeuche-Lieder-und-Rezepte
Martinsumzüge
Die Termine für die Martinsumzüge in Langenfeld im Überblick auf der Website der Stadt Langenfeld:
Rezept: Kürbissuppe für 4 Personen:
200g Kürbis, 2 Tomaten, 1 grüne Paprika, 1 große Zwiebel, 2 Essl. Butter, ½ Teel. Rohrzu-cker, ½ Teel. Muskat, 600 ml Gemüsebrühe, 70 g Sahne, 1 Essl. (Vollkorn-)Mehl
Frischen Kürbis schälen oder Hokkaido-Kürbis nehmen und in Würfel schneiden und in ge-salzenem Wasser ca. 20 Min. kochen. Tomaten enthäuten und entkernen und in kleine Würfel schneiden Paprika und Zwiebeln auch klein schneiden und mit Gewürzen in heißem Fett 5 Min. andünsten. Gemüsebrühe und Kürbiswürfel dazugeben. Umrühren und 20 Min. köcheln lassen, Sahne mit Mehl zu einer glatten Mischung verrühren und mit Tomatenwürfeln in die Suppe geben. Kurz aufkochen lassen und servieren.
Schön sieht es aus, wenn man ein paar Tage vorher bei einer Bäckerei z. B. Bäckerei Jung in Richrath Suppenschalen aus Brotteig bestellt und dann darin die Suppe einfüllt.
Guten Appetit!
Basteltipp des Monats: Adventskalender
Adventskalender aus Butterbrottüten: Diese können mit verschiedenen weihnachtlichen Mo-tiven beklebt werden, z. B. selbst ausgeschnittene oder gekaufte Sterne, Tannenbäume etc. Dann mit Glitzerstift die Zahlen von 1 – 24 draufschreiben. Entweder auf die Fensterbank stellen oder an eine Gardinenstange mit Band aufhängen. Fertig ist der selbstgemachte Ad-ventskalender.
Viele weitere Ideen für Adventskalender zum Basteln finden Sie hier: http://www.adventskalender-portal.de/